0 Daumen
572 Aufrufe

(i) Im \( \mathbb{R}^{3} \) seien die folgenden Basen gegeben:

\( \mathcal{A}=((1,-1,2),(2,3,7),(2,3,6)) \) und \( \mathcal{B}=((1,2,2),(-1,3,3),(-2,7,6)) \)

(a) Berechnen Sie die Transformationsmatrix \( T_{\mathcal{B}}^{\mathcal{A}} \).

(b) Bestimmen Sie die Koordinaten des Vektors

\( v=2 \cdot(1,-1,2)+9 \cdot(2,3,7)-8 \cdot(2,3,6) \)
bezüglich der Basis \( \mathcal{B} \).


(ii) Gegeben sei

\( A=\left(\begin{array}{rrrr} -2 & 3 & 2 & 3 \\ -3 & 5 & 0 & 1 \\ -1 & 2 & -2 & -2 \end{array}\right) \)

Bestimmen Sie Basen \( \mathcal{A} \) von \( \mathbb{R}^{4} \) und \( \mathcal{B} \) von \( \mathbb{R}^{3} \) mit

\( M_{\mathcal{B}}^{\mathcal{A}}\left(\varphi_{A}\right)=\left(\begin{array}{cccc} 1 & 0 & 0 & 0 \\ 0 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 0 \end{array}\right) \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 10 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community