0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man die Determinante einer komplementären Matrix?

Avatar von

Hast du vielleicht selber schon einen Ansatz?

ich wollte erst mal über die Formel gehen. A^-1 = 1/det(A) A^~

-> det(det(A)*A^-1) = det(A^~)

Gegeben ist det(A) = 45

Viel Spass dabei ;D


gruß GustavDerBraune

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du lieferst leider nur sehr wenige Ansatzpunkte, um was konkret geht.

Es lässt sich zeigen, dass für \(A\in \mathbb{K}^{n\times n}\) gilt, dass \(\det(\operatorname{adj}(A))=(\det(A))^{n-1}\).

Sollst du das beweisen?

Avatar von 28 k

Ich wollte nur allgemein wissen die man die determinante einer adjazenzmatrix berechnet

Adjazenzmatrix ≠ Komplementäre Matrix

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community