0 Daumen
422 Aufrufe

334.png

Text erkannt:

Sei \( V \) ein \( K \) -Vektorraum. Für \( F, G \in \operatorname{End}(V) \) ist der Kommutator \( [F, G] \) definiert als
$$ [F, G]=F G-G F \in \operatorname{End}(V) . $$
Zeigen Sie: Für \( F, G, H \in \operatorname{End}(V) \) gilt
$$ \begin{aligned} [F+G, H] &=[F, H]+[G, H] \\ [F, G] &=-[G, F] \\ [F G, H] &=F[G, H]+[F, H] G \\ [F, G H] &=[F, G] H+G[F, H] \\ 0 &=[F,[G, H]]+[G,[H, F]]+[H,[F, G]] . \end{aligned} $$

Wie zeige ich das? Hilfe wäre super lieb :)

Avatar von

Du brauchst nur die Terme links und rechts entsprechend der Definition auswerten und vergleichen

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community