0 Daumen
836 Aufrufe

Screen Shot 2021-06-20 at 18.13.31.png

Text erkannt:

1. (2 Punkte) Finden Sie eine maximale Bedingung für \( x \), sodass die Potenzreihe
$$ \sum \limits_{n=0}^{\infty} a_{n}\left(x-x_{0}\right)^{n} $$
konvergiert, wenn die Bedingung
$$ \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left|\frac{a_{n}}{a_{n+1}}\right|=r $$
erfüllt ist (sofern dieser Grenzwert existiert). (Nehmen Sie \( r \) als Definition des Konvergenzradius der Potenzreihe)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du verstanden hast was der Konvergenzradius ist hast du doch einfach |x-x0|<r  und das  kannst du als Bedingung für x umformen!

lul

Avatar von 108 k 🚀

bin ich ein bisschen verwirrt. was ist die maximale Bedingung? ist der Konvergenzradius nicht wenn der Wert mindestens 0 und höchstens unendlich ist?

ich denke man muss mit dem Quotientenkriterium beweisen aber bin nicht sicher wie

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community