0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie Real- und Imaginärteil der komplexen Zahl (1 + i)^20


Problem/Ansatz:

Ich brauche hilfe fur die Schritte

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(1 + i)20=((1 + i)2)10 =(2i)10 =210 * i10 = 1024 * (-1)5 = -1024

Also re=-1024 im=0

Avatar von 289 k 🚀

ist es nicht -1024?

Ja. Und diese Zahl hat den Realteil -1024 und den Imaginärteil 0.

Ja, hatte ich zuerst vertippt.

0 Daumen

1+i hat den Betrag √2 und das Argument 45° bzw π/4.

Für die 20. Potenz rechne \(√2^{20} \) und 20·π/4..

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community