0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

a) Ist \( \left\{\left[\begin{array}{l}1 \\ 0\end{array}\right]\right\} \) ein Erzeugendensystem von \( \mathbb{R}^{2} \) ?

b) Zeigen Sie, dass \( \left\{\left[\begin{array}{l}2 \\ 1\end{array}\right],\left[\begin{array}{l}0 \\ 0\end{array}\right],\left[{ }_{1}^{1}\right],\left[{ }_{1}^{0}\right]\right\} \) ein Erzeugendensystem von \( \mathbb{R}^{2} \) ist.

c) Wählen Sie aus dem Erzeugendensystem aus b) eine Basis \( \mathcal{B} \) von \( \mathbb{R}^{2} \) mit 2 Vektoren aus und bestimmen sie den Koordinatenvektor von [ \( \left.{ }_{0}^{1}\right] \) bzgl. \( \mathcal{B} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wenn du das mit einem Faktor multiplizierst. kannst du dann jede mögliche Koordinate darstellen? Also versuch mal ein LGS zu lösen, wo auf der rechten Seite die Koordinaten in Form a1 und a2 stehen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community