0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei (an)n∈N eine monoton fallende Folge in [0,∞). Beweisen Sie
(a) Die Reihe \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an} \)  konvergiert genau dann, wenn \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{2^{n}} a2^n\)  konvergiert.


Kann jemand mir bei dieser Aufgabe bitte helfen?

Avatar von

Das heisst doch bestimmt $$ \sum_{n0}^\infty 2^n a_{2^n} $$ oder?

Den Beweis findest Du im Netz unter Verdichtungskriterium, auch bei Wikipedia.

1 Antwort

0 Daumen

Das heisst doch bestimmt $$ \sum_{n0}^\infty 2^n a_{2^n} $$ oder?

Den Beweis findest Du im Netz unter Verdichtungskriterium, auch bei Wikipedia.

Avatar von 39 k

Ja, das meine ich!

Danke, ich schaue mal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Nov 2023 von AmBee
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 1 Jul 2024 von yoda33

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community