0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe: Für welche a,b ist die Funktion

f(x) = {x^2 +b*x -4       x≤2     und 3*x-a*log(x-1) für x größer 2

stetig?



Problem/Ansatz:

Ich habe den lim gebildet

für lim x gegen 2-  x2 +b*x-4 = 2*b

und lim x gegen 2+    3*x - a*log(x-1) kommt ja nur 6 raus oder? aber ich brauch den Parameter a ja und ich weiß nicht wie man da rechnen soll.

Avatar von

f ( x ) =
x^2 + b * x - 4    | x≤2   
3*x - a * log(x-1)   | für x kleiner 2

Beides soll für x < 2 gelten ???

Sorry die zweite Funktion für x größer 2

die erste für x kleinergleich 2

1 Antwort

0 Daumen

Die Berechnungen ergeben

gm-330.JPG

2b = 6
b = 3

ln ( 2 -1 ) = 0
a * 0 = 0
g = 3x
a entfällt.
Etwas komisch.

Avatar von 123 k 🚀

Vielleicht hilft dir das Filmchen weiter


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community