0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:


kern bestimmen

\( A=\left(\begin{array}{cccc}1 & 0 & 0 & 1 \\ -1 & 1 & 3 & 0 \\ 2 & 1 & 2 & 4\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

da Determinante einer nicht quadratischen Matrix nicht definiert ist,

dacht dass der Kern auch nicht definiert sei.


Avatar von

Was hat der Kern mit der Deteminante zu tun?

Guck dir an, wie der Kern einer linearen Abbildung

definiert ist !

Es war ein Denkfehler

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Kern ist definiert als der Vektroraum, der auf den Nullvektor abgebildet wird

A x = 0

\(\small Rref_{Ax=0} \, :=  \, \left(\begin{array}{rrrrr}1&0&0&1&0\\0&1&0&4&0\\0&0&1&-1&0\\\end{array}\right)\)

\(\small IL \, :=  \, \left(\begin{array}{r}-t_1\\-4 \; t_1\\t_1\\t_1\\\end{array}\right)\)


A IL = 0

Avatar von 21 k

kannst du mir bitte verraten, wie ist der Lösungsweg?, wie du darauf gekommen bist?

ist dies Dreieckform (Gauß).

dann Gleichungssysteme auflösen oder?

Hallo,


ja, das ist die Zeilenstuffenform/ReducedRowEchelonForm

einfach umstellen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community