0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Gibt es Zusammenhang zwischen Nullstellen einer Funktion f(x) und Integral Grenzen seiner Stammfunktion F(x)

sind die im etwa gleich.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gibt es Zusammenhang zwischen Nullstellen einer Funktion f(x) und Integral Grenzen seiner Stammfunktion F(x)

Die Funktion \(f(x)=-(x-3)*(x-5)\)    hat  die beiden Nullstellen N₁=3 und N₂=5

Wenn du nun die Fläche berechnen willst, gehst du doch so vor:

A=\( \int\limits_{3}^{5}-(x-3)*(x-5)*dx \)=...

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen
Gibt es Zusammenhang zwischen Nullstellen einer Funktion f(x) und Integral Grenzen seiner Stammfunktion F(x)

sind die im etwa gleich.

Nein, da gibt es keinen unmittelbaren Zusammenhang.

Falls es doch einen Zusammenhang gibt, dann nur, weil bestimmte mögliche Aufgabenstellungen dazu einen solchen Zusammenhang implizieren.

Moliets hat da einfach nur im Nebel gestochert und einen solchen konkreten Aufgabenzusammenhang (der aus deiner allgemein gehaltenen Frage NICHT hervorgeht) als gegeben angenommen.

@Moliets

So etwas mag ja ganz praktisch sein, wenn man weiß, dass gerade die 73. Standardaufgabe vom gleichen Typ dran ist. Da muss man nicht nachdenken, sondern einfach nur nach dem dressierten Schema vorgehen.

Ansonsten ist so eine jeglichen kritischen Vernunftsgebrauch ignorierende Denkweise einfach kontraproduktiv.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Jul 2021 von Bas

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community