0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln sie die Koordinaten der Punkte P und Q, die von A jeweils den Abstand d haben.

a) A(1,2,-2) ; d= 1,5


Problem/Ansatz:

Ich habe versucht die Koordinaten auszurechnen und habe P(1,5;3;-3) und Q(-1,5;-3;3) raus. Stimmt das oder rechnet man das anders?

Avatar von

Die Darstellung der Aufgabe wirkt unvollständig und deine Rechnung fehlt. Was soll man dazu sagen?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

AP=1,5 AQ≠1,5  was du leicht nachrechnen kannst , aber um A gibt es doch eine ganze Spüre von Punkten die den Abstand 1,5 haben? Gibts noch ne Bedingung für P und Q?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich sind die Punkte

P = [1, 2, -2] + 1.5/|[1, 2, -2]|·[1, 2, -2] = [1.5, 3, -3]

Q = [1, 2, -2] - 1.5/|[1, 2, -2]|·[1, 2, -2] = [0.5, 1, -1]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community