0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

… bilde die 1. und die 2. Ableitung

ft(x)= 1/4e^x(e^x-2t)-2t^2
Problem/Ansatz:

ich hab die produktregel verwendet, aber es kommt was falsches raus

u = 1/4e^x v= (e^x-2t)-2t^2 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

u= 1/4e^x -> u' = 1/4e^x

v = e^x-2t -> v' = e^x, 2t wird 0 beim Ableiten

2t^2 wird zu 0 abgeleitet.

Oder steht da mehr im Exponenten? e^(x-2t) ?

Zur Kontrolle mit Rechenweg:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community