0 Daumen
749 Aufrufe

Guten Tag alle zusammen,

Kann mir wer hier eine Lösung geben, miz erklärung wenn es geht bitte.

Ich komme nicht nämlich aus der Gleichung (Stetigkeitsbedingung) auf die richtige lösung

Für welche \( a \in \mathbb{R} \) ist \( f \) stetig?
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 2-a \cdot \cos (x-1) & \text { für } x<1 \\ a-2 \cdot x^{2} & \text { für } x \geq 1 \end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 2-a \cdot \cos (x-1) & \text { für } x<1 \\ a-2 \cdot x^{2} & \text { für } x \geq 1 \end{array}\right. \)

\(2-a*cos(x-1)=a-2x^2\)

\(x=1\)

\(2-a*cos(1-1)=a-2*1^2\)             \(2-a*cos(0)=a-2\)

\(2-a*1=a-2\)         \(4=2a\)      \(a=2\)

\(f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 2-2 \cdot \cos (x-1) & \text { für } x<1 \\ 2-2 \cdot x^{2} & \text { für } x \geq 1 \end{array}\right. \)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Vielen Dank!!! hab bisschen gebraucht aber jetzzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community