0 Daumen
563 Aufrufe

ich soll bei folgender Folge Konvergenz zeigen?Bildschirmfoto vom 2024-06-30 20-58-38.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}=\frac{-1}{2 \cdot 4^{\frac{1}{2} \cdot \frac{1}{2}}}=\frac{-1}{2 \cdot 2^{\frac{3}{2}}} \quad \frac{3}{2 n}=0=-\frac{1}{2} \\ \lim n \infty \quad 1^{0}=1 \\\end{array} \)


hat jemand einen Tipp wie ich hier ansetzen kann?

Habe es mit dem ziehen der n-ten WUrzel versucht und bin beim Grenzwert -1/2 ausgekommen.

VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du verwendest das =-Zeichen nach Belieben, es darf aber nur zwischen Termen stehen, die = sind. Daher ist das erste und das letzte = falsch und auch 3/(2n) ist nicht 0.

Die Folge lautet, wenn ich es richtig lese: \((-1)^n\cdot \frac1{2^n}\cdot \frac1{n^{1.5}}\). Der erste Faktor ist eine beschränkte Folge, der zweite eine Nullfolge, der dritte auch. Insgesamt ist aufgrund der Grenzwertsätze also der Grenzwert 0. Dein Job ist, die für diese Situation passenden Grenzwertsätze aus der Vorlesung zusammenzusuchen.

(korrigiert nach Hinweis)

Avatar von 11 k

Danke! Verstanden!

Wieso geht der 3. Faktor gegen 1?

Achja, danke, war Quatsch. Der dritte Faktor geht auch gegen 0.

Danke. Habe die letzten 20 Minuten damit verbracht herauszufinden warum der dritte Faktor gegen 1 gehen soll.

Das Danke verstanden, war auf die Vorgehensweise bezogen ;)

Jetzt ists klar.

Alles klar. Darfst natürlich bei Ungereimtheiten gerne nachfragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community