0 Daumen
751 Aufrufe

bitte kurz drüberschauen danke sehr :)



f (x) = cos (2x)

f '(x)  - sin (2x)


f(x)= xe²x 

f'(x)=x*e²+1*e²x


f(x)=e(x²)

f'(x)=e(2x)

f(x) = (ex

f'(x)= (e)²

Avatar von
Hi,
1) falsch
2) unleserlich
3) falsch
4) total falsch.

Es hilft die Kettenregel!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

bei cos(2x) hast du die innere Ableitung vergessen


e2x abgeleitet ist 2e2x


f(x)=e(x²)

Äussere Fkt: ex

innere Fkt: x²

f '(x) = 2x*e


(ex)2

Äussere Fkt: (  )²

innere Fkt: ex

f '(x) = 2 ex * ex = 2e2x
Avatar von 1,1 k

kannst du mir bitte erklären wie du bei e2x und bei (ex)2 auf dein ergebnis kommst?


leider ist differenzieren bei mir 4 jahre her :( und ich muss das jetzt alles auffrischen

Alles mit Kettenregel.

e2x , e hoch ... ist äussere Fkt, 2x ist innere Fkt.

Kettenregel angewendet: äussere Fkt abgeleitet * innere Funktion abgeleitet

f(x) = e2x

f '(x) = 2 e2x

Die andere habe ich ja schon hingeschrieben. Sieh dir nochmal genau die Kettenregel an.

ok danke für deine antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2017 von Nora123
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community