0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Verkehrsflugzeug befindet sich in 10 000 m Höhe. Der Flugkapitän will durch einen Sinkflug geradlinig einen Landeplatz ansteurern. Der Sinkwinkel beträgt in der Regel 3° bis5°, höchstens jedoch 10°. In welcher horizontalen Entfernung vom Landeplatz muss der Flugkapitän normalerweise [spätestens] den Sinkflug beginnen?


STIMMT MEINE REHCNUNG?

normalerweise:

tan 4°=10000m/a

a       =10000m/tan 4°

a       =143006,66m


spätestens:

tan 3°=10000m/a

a      =10000m/tan 3 °

a     =190811,37m


Kann vielleicht jemand erklären...wieso spätestens 3° sein musss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Er fängt mit dem Sinklfug frühesten bei einem Gefälle von 3grad an , da ist die Stecke zum Zielpunkt am längsten.

Und spätesten bei 10grad an, da die die Entfernung zum Zielpunkt am kürzesten.

Avatar von

Danek der normale Winkel ist dann 6,5 gard und der höchste 10 grad oder??

danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community