Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Betrag - Rechenregeln für Beträge
Nächste
»
+
0
Daumen
5,5k
Aufrufe
ich verstehe irgendwie den Sinn nicht von der Betragsrechnung. Muss man wirklich bei allen negativen Zahlen die Vorzeichen ändern??
Bsp:
|3-5| Lösung müsste demzufolge dann 8 sein. Oder |3-|3+3|| ist dann 9 ?
Ist es wirklich so einfach oder gibt es, wie in jedem Bereich der Mathematik einen Haken?^^
betrag
Gefragt
12 Sep 2012
von
Gast
📘 Siehe "Betrag" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beim ersten Beispiel muss es heissen
|3-5| =|-2| = 2
bei deinem zweiten Beispiel
|3|3+3|| behandel man die betragstriche wie klammer und geht auch dementsprechend vor, von innen nach aussen.
|3-6| =|-3|=3
Beantwortet
12 Sep 2012
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Vektoren. Zeigen, dass Betrag des Produkts = Produkt der Beträge, wenn x Vielfaches von y. |x*y|=|x|*|y|
Gefragt
7 Nov 2018
von
Salah
1
Antwort
Rechenregeln bei Vektoren mit Betrag
Gefragt
12 Jul 2016
von
peterGriffin95
2
Antworten
Berechne die einzelnen Beträge
Gefragt
4 Mär 2024
von
So.üh
1
Antwort
Berechne die Beträge der Kräfte in Vektoren
Gefragt
26 Mai 2023
von
max.mustermann
1
Antwort
Berechnen Sie von folgenden komplexen Zahlen die Beträge
Gefragt
16 Nov 2022
von
charlene126
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bruch in Stammbrüche zerlegen
(3)
Beweis der Formel für das Rotationsvolumen
(3)
Wählerverhalten bestimmen mit Übergangsmatrix
(2)
Wer kann die Lösung herleiten :)?
(2)
Wie groß ist der Flächeninhalt des Viertelkreises?
(1)
Bevölkerungswanderung: Wann verändert sich ein Übergangsprozess nicht mehr?
(2)
Nach wie vielen Stunden ist das Schwimmbecken gänzlich gefüllt bei a(t)=5,8?
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
möchte die Radialkraft eines Rades aus der Rotationsenergie berechnen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community