0 Daumen
1,4k Aufrufe

Von der quadratischen Grundfläche einer geraden Pyramide sind die Eckpunkte A(4/2/0), B(8/-6/0) und C (16/-2/0) bekannt (Angabe in Metern). Die Spitze befindet sich in 5 m Höhe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A(4/2/0), B(8/-6/0) und C (16/-2/0) 

0D = 0A + BC              Ortsvektor von D

= (4 , 2, 0) + (8, 4, 0)

=(12, 6, 0)                D(12, 6 ,0)

0M = 1/2 (0A + 0C)    =(10, 0,0)  Ortsvektor: Mittelpunkt der Grundfläche.

5m Höhe kannst du, wenn nichts anderes steht, interpretieren als: S(u|v|5)

u und v sind dieselben Koordinaten, wie in M(u|v|0) 

Also S(10, 0, 5) 

Avatar von 162 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort. Irgendwie stehe ich immer noch auf dem Schlauch und weiß nicht wie

??

Was du rechnen musst, habe ich oben beschrieben. 

Mach als erstes ein genaue Skizze oder besser zwei Skizzen:

Ein Schrägbild und einen Grundriss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community