0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben sei das lineare Gleichungssystem A x = b mit m Gleichungen und n Unbekannten, es sei r = rang A. Dann gilt:

Lös(A,0)⊆Kn ist ein Untervektorraum der Dimension n-r.

Wie zeige ich die Dimension? Das es ein Untervektorraum ist, ist mir klar.

Avatar von

Ich glaube, ich habe die Lösung.

Nach der Dimensionsformel ist dim Ker F = dim V - dim Im F und es wird dim Ker F gesucht. dim V = n, dim Im F = rang F

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community