0 Daumen
610 Aufrufe

Ich soll einige Einheiten umrechen, weiß jedoch nicht wie. Bräuchte eine Erklärung!

z.B. 15cm/min in m/h, 70mN/cm^2 in N/m^2, 12g/m^3  in kg/m^3.

Bitte um Hilfe, Gruß myhealthyego

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
15cm/min = 0,15m/60^{-1}h = 9 m/h

70 mN/cm^2 = 70*10^{-6}N/10^{-4}m^2 = 70*10^{-2} N/m^2 = 0,7N/m^2

12g/m^3 = 12*10^{-3}kg/m^3 = 0,012kg/m^3
Avatar von

danke, aber wie kommt man darauf?

Einheiten umrechnen

1h = 60min (...)

Sorry, die 1. Aufgabe war falsch, ich habs soeben ediert.

z.B.

1cm = 1/100 m = 0,01 m

1 min = 1/60 h = 60^{-1} h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community