0 Daumen
911 Aufrufe

Lösung kontrolliern bittee nowenidg

Kann jemand das bitte schriftlich lösen mit der Quotientregel:

f(x)=x/(x+1)

Meine Lösung x+1-1x/(x+1)²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das stimmt eigentlich du musst nur im Zähler die Klammer einfügen und das noch ausrechnen

(x+1-1x) / (x+1)²  = 1 / (x+1)2
Avatar von
Nochmal der Rechenweg:

f(x) = x / (x+1)
f'(x) = [1•(x+1) - x • 1] / (x+1)2 = [x+1-x] / (x+1)2 = 1 / (x+1)2

ICh versthe leider deine Rehcnezug nicht

wie kommst du von [x+1-x] auf 1?

weil x-x = 0 ist

also  x+1-x = x-x+1 = 1

0 Daumen

Hier der Lösungsweg

Bild Mathematik

Deine Lösung

Meine Lösung x+1-1x/(x+1)²

muß lauten

f ´( x ) = ( x + 1 - x ) / ( x + 1 )^2
f ´( x ) = 1 / ( x + 1 )^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community