0 Daumen
988 Aufrufe

Bild Mathematik Huhu bei der ersten Aufgabe habe ich Verständnis Probleme mit dem a ich weiß nich genau wie ich damit rechnen soll...

Und bei der 2 verstehe ich nicht was mit Schnittfläche gemeint ist ... Und bei der letzen Aufgabe auch nicht wie ich die beiden teilflächen berechnen soll ...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfach die 3 Koordinaten von g bei E einsetzen

gibt

2*(0+t) - (1 + t*a) +3*(1+2t) = 5

gibt t*(a-8) = -3

also keine Lösung für a=8. Dann ist die Gerade zu E parallel

und sonst t= -3 / (a-8) gibt für die 3. Koordinate des Schnittpunktes

1+2* -3 / (a-8)  und in der x1x2-Ebene heißt ja 3. KOO = 0,

also     1 -6 / (a-8) = 0

            1 = 6 / (a-8)

         a - 8 = 6   also a=14.

Avatar von 289 k 🚀

Also ist die gerade Parallel oder wäre sich nur parallel wenn a= 8 wäre? 

Und wie kommst du auf -3 ich kommt irgendwie auf +3?


Und wieso kommst du auf die Gleichung 1+2 *-3/a-8? 

Und die X1-X2 Ebene bedeutet doch (0/0/1) oder?

Wäre super wenn du mir das noch erklären könntest :)

Also ist die gerade Parallel oder wäre sich nur parallel wenn a= 8 wäre? 

genau, nur für a=8

Und wie kommst du auf -3 ich kommt irgendwie auf +3?

da hast du vielleicht auch (8-a) statt (a-8)

und das gibt  t = - 3 / (a-8)  oder halt 3 / (8-a)




Und wieso kommst du auf die Gleichung 1+2 *-3/a-8? 

Einfach die 3. Koordinate des Schnittpunktes ausgerechnet.

Und die X1-X2 Ebene bedeutet doch (0/0/1) oder?

Nein, bedeutet: 3. Koordinate = 0 .

Oki Dankeschön :) aber bestehe immer noch nicht ganz wie ich die 3 Koordinate berechnen soll....

Ah okay hab's verstanden und wieso nimm ich gerade die 3 te weil x da null ist ?

Die dritte Koordinate gibt an, wie hoch über bzw. tief unter

der x1x2-Ebene  der Punkt liegt. Wenn er in

dieser Ebene liegt ist die 3. KOO =0

UDankeschön jetzt hab ich's kapiert :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community