0 Daumen
1,8k Aufrufe

aus dem Wort ANANAS werden zufällig zwei Buchstaben herausgenommen 

b) mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Buchstaben gleich ? 

da habe ich 1/75 raus also 0,013 stimmt das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
P(A A)+P(N N) = 3/6*2/5 +2/6*1/5 = ...
Avatar von
0 Daumen

Baumdiagramm:                         x

                             3/6                 2/6

             A                                     N                                       S

    2/5                                         1/5

A          N        S              A         N           S              A         N           S  


P( { (A|A)} ; (B|B) }  = 3/6 • 2/5 + 2/6 • 1/5 = 4/15 


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community