Ich habe vollgende Information!
Fixkosten: 900 €
1kg Salat: € 4.50
Sojaleibchen (1 Stück): €1500g Tomaten: €4.501L Knoblauch dip: €2
Brot (2 Scheiben): €0.75
Jedes Burger braucht Brot, 50g Salat, ein Sojaleibchen, 50g Tomaten und 50cl Knoblauch dip.
Außerdem, umso mehr Burgers verkauft werden, umso höher werden die Reparatur und Maintenance Kosten.Die Buchhaltung schätzt dassdiese Zusatzkost gleich 0,01 Q^2
Wie haben unterschiedliche Kunden mit unterschiedlichen Preisen:
Preis |
Menge |
|
0 |
14,44 |
33 |
13,81 |
69 |
12,48 |
145 |
11,675 |
191 |
11,3425 |
210 |
9,3475 |
324 |
8,3675 |
380 |
6,5825 |
482 |
6,285 |
499 |
Aufgabe:
Die Erlöse und Kosten sollen gerechnet werden sowie der Gewinn.
Mein Lösungsvorschlag:
Kosten |
K(x) |
0,01*Q²+12,4525*Q+900 |
Erlöse |
E(x) |
P*Q |
Ich erhalte aber höhere Kosten als Erlöse und somit Verluste.
Was mach ich falsch? Auf eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
lg.