0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gib die ersten fünf Schritte einer Intervallschachtelung für Wurzel 60 an.

Niveau 9. Klasse

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
ein neues Mitglied! Hier mal ein Anfang:
Beginne mit $$ 7 \le \sqrt{60} \le 8 $$Das bekommt man gerade noch im Kopf hin und ist die beste ganzzahlige Schachtelung. Bestimme dann den (arithmetischen) Mittelwert des aktuellen Grenzenpaares (hier 7,5) und prüfe durch Quadrieren, ob der kleiner oder größer als 60 ist und entsprechend als bessere untere oder obere Schranke herhalten kann. Wiederhole das so oft, wie nötig.
Avatar von
0 Daumen

Ich würde mal sagen

[7, 8]

[7.5, 7.75]

[7.625, 7.75]

[7.6875, 7.75]

[7.71875, 7.75]

Avatar von 490 k 🚀

Danke ! Ist das die intervallschachtelung für 60 ? :)

Das ist die Intervallschachtelung für √60.

Bilde doch mal die Quadrate der Intervallgrenzen. Vielleicht geht dir dann ein Licht auf.

Siehe auch https://www.matheretter.de/wiki/wurzelwert-intervallschachtelung-annaherung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 3 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community