Lösungsmengen für Gleichungssysteme
I: (a+b)x+(a-b)y=2a2 +2b2
II: (a-b)x+(a+b)y=2a2 -2b2
Ich habe keine Ahnung wie ich das y wegkriege und wie das ganze gehen soll, v.a. wegen der umgekehrte Vorzeichen.
Kommentar hat sich erledigt.
@ Mathelounge:
ich vermisse "Fragen, die der Gast bisher gestellt hat" , gestrichen?
wenn du G1 mit (a+b) und G2 mit (a-b) multiplizierst, und dann G1 - G2 berechnest, erhältst du durch Ausmultiplizieren und Zusammenfassen
4a • b • x = 4a • b • (a+b) → x = a + b
x in G1 einsetzen → y = a - b
Gruß Wolfgang
Vielen Dank für den Tipp. Ich versuches es heute.
Jeanne
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos