0 Daumen
967 Aufrufe

Ein Funkmast wird in der Höhe von 45 m mit vier Stahlseilen abgespannt. Die seile werden 32 m vom Mast entfernt im Boden verankert. Berechne

a) den Winkel, den die Seile jeweils mit dem Erdboden bilden,

b) die Länge der Seile insgesamt!


Meine Ergebnisse:

a) 54,58°

b )55,21m

Ist das korrekt?


Vielen Dank schonmal für die Antworten.

Avatar von

tan a = 45 / 32 = 1.40625
a = 54.58 °

Pythagoras
c^2 = a^2 + b^2 = 45^2 + 32^2 = 3049
c = √ 3049 = 55.218 m
55.218 * 4 = 220.87 m

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Ergebnisse:

a) 54,58°

b )55,21m  * 4   sind ja 4 Seile !

Sonst alles korrekt !

Avatar von 289 k 🚀

Hi kannst  du  bitte die Rechnung  hinzugefügen ? :)

tan(alpha)  45 / 32

Seillänge x

x^2 = 32^2 + 45^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community