0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Verstehe das Thema nicht. Bitte antwortet schnell

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Bild Mathematik

Grundseiten und Höhen im Bild angeschrieben.

Man kann die jeweils geschickt wählen. Die Einheiten habe ich in Häuschen angegeben. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Suche in deinem Buch nach der Formel, mit der man die Fläche von Dreiecken berechnet. Melde dich wenn du sie gefunden hast. 

Avatar von 26 k

deshalb frag ich ja auch

Wer auch immer meine Antwort Spam würdig fand, möge mir erklären warum. 

Vielleicht der Fragesteller (?). 

Ich habe gefunden: 

Dreiecksfläche = (Grundseite * Höhe)/2. 

0 Daumen

Dreiecksfläche = (Grundseite * Höhe)/2.

Grundseite : unten mit dem Raster übereinstimmend
Höhe : senkrecht dazu bis zum höchsten Punkt

Alles ist gut ablesbar.

a.) Grundseite : 8
Höhe = 5
( 8 * 5 ) / 2

b.)  Grundseite : 7
Höhe = 4
( 7 * 4 ) / 2

c.) Grundseite : 7
Höhe = 5
( 7 * 5 ) / 2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community