0 Daumen
848 Aufrufe

Gegeben sind zwei Funktionen 
g(x)=-e0,5x+e      und      f(x)=-0,5x+e-x

-> Bestimmen Sie die exakten Koordinaten der Achsenschnittpunkte von Kg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Y-Achsenabschnitt

g(0) = e -1 --> P(0 | e - 1)

g(x) = - e^{0.5·x} + e = 0

e^{0.5·x} = e

0.5·x = 1

x = 2 --> Q(2 | 0)

Avatar von 492 k 🚀

e0.5·x = e 

0.5·x = 1 wie verschwindet das e ?

Damit Gleicheit herrscht müssen die Potenzen gleich sein
e^a = e^b  => a = b

e0.5·x = e^1  => 0.5 * x = 1

mfg Georg

Richtig. Oder einfach auf beiden Seiten den LN nehmen.

Ich habe noch eine Frage, wenn ich g(x) = - e0.5·x + e = 0 Nullsetze muss ich das e nicht mit - rüber holen, heißt das dann nicht 

e0.5·x = -

0.5·x = -

Wenn dann

- e0.5·x + e = 0

- e0.5·x = - e

Es macht aber mehr sind das - e^{0.5x} auf die andere Seite zu nehmen und dann gleich die Seiten getauscht aufzuschreiben.

ich gibs auf, mein taschenrechner sagt error :(

Wobei gibt dein TR einen Error aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community