+1 Daumen
2,3k Aufrufe
Wie lautet die mathematische Formel, um zu berechnen:

Ein Teig wird nach dem Ausrollen immer wieder zur Hälfte umgeklappt, wie oft muss ich diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig 500 Lagen erreicht?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1,2,4,8,16,32,64...

kommts dir bekannt vor? zweiter potenzen!

\( 2^{0}, 2^{1}, 2^{2}, 2^{3} \dots \)

also muss

2^x = 500 ergeben. den exponenten erhältst du mit dem logarithmus von 500 zur basis 2.

Avatar von 4,3 k
2^x = 500
log 2^x = log 500
x*log 2 = log 500
x = log 500:log 2
x ≈ 9

Probe klappt auch mit 2^9 = 512  :) danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community