0 Daumen
4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne x bei: \( 81^{\frac{x+2}{x+12}}=\frac{1}{3} \)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

mein Vorschlag wäre zu erkennen, dass man 81=3^4 schreiben kann:

 

(3^4)(x+2)/(x+12)=3^{-1}

Und somit

 

(4(x+2))/(x+12)=-1    |*(x+12)

4x+8=-x-12                |+x-8

5x=-20

x=-4

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community