0 Daumen
666 Aufrufe

z E C

Gesucht sind die Lösungen für die Gleichung 

z^4=-8-ix8√3

Antwortmöglichkeiten:

-Es gibt eine Lösung im 1.Quadranten

-"    "      "        "     "     im 2.Quadranten

-"    "      "        "     "    im 3.Quadranten

-"    "      "        "     "    im 4.Quadranten

-Es gilt /z/ = 2     (betrag von z)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Annahme das x soll ein "Mal" sein, kann ich |z| = 2 bestätigen. 

Es sollte in jedem der 4 Quadranten eine Lösung geben, da keine der Lösungen auf einer Achse des Koordinatensystems liegt. 

Grund: Die sog. 4. Wurzeln aus komplexen Zahlen bilden ein Quadrat mit Zentrum z=0. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ich denke mal die ersten 4 sind alle richtig und 5 ist falsch.

Avatar von 289 k 🚀

Warum ist 5 falsch?

Ach ne, stimmt auch, ich hatte mich verrechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community