0 Daumen
1,7k Aufrufe

Lim (e^x-1)/sinx=1 x gegen 0

Wie kann ich das beweisen.

Kann ich lhopitals satz benutzen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lim (ex-1)/sinx=1 x gegen 0

Wie kann ich das beweisen.

Kann ich lhopitals satz benutzen?

Lim (ex-1)/sinx=1 x gegen 0 : 0 / 0

Ja. Dann machen wir das auch einmal
( e^x - 1) ´ / sin ( x ) ´ = e^x / cos ( x )

lim x −> e^x / cos ( x ) = e^0 / cos ( 0 ) = 1 / 1 = 1


Avatar von 2,5 k
0 Daumen

Du hast einen Ausdruck 0/0, also kannst Du L'Hospital verwenden.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

du kannst auch mit x erweitern, dann bekommst du zwei bekannte Grenzwerte:

(e^x-1)/sin(x)=(e^x-1)/x * x/sin(x)-->1*1

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community