0 Daumen
1,7k Aufrufe

Definitionsmenge aus f:f (x)=(Wurzel)aus x

G:g (x)=Wurzel aus x+3

H:h (x)=Wurzel aus x-2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Also du meinst wohl die funktionen.

f(x)=sqrt(x)

Da darf bekanntlich nichts negatives raus.

g(x)=sqrt(x+3)

x+3>0

x>-3

Minus 4 oder kleiner geht nicht.

h(x)=sqrt(x-2)

x>2

Kleiner als 2 darf nicht sein.

Das was im klammer(argument,determinante) ts darf nicht kleiner null werden.

Da wurzel aus nagativen zahlen nicht.

Weissr du auch warum dss nicht geht?

(Die begründung?)

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

g(x) = √(x+3)  

der Term x+3 unter der Wurzel darf nicht negativ sein

x + 3 ≥ 0    | - 3  

 ⇔  x ≥ -3     →   (maximale)  Definitionsmenge = [ -3 ; ∞ [

h(x) analog

...

D = [ 2 ; ∞ [

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

f (x)=√ x  Definitionsbereich in ℝ: {xIx≥0}

g (x)=√ (x+3) Definitionsbereich in ℝ: {xIx≥ - 3}

h (x)=√ (x-2) Definitionsbereich in ℝ: {xIx≥2}

Solange die Grundmenge ℝ ist, darf unter der Wurzel nichts Negatives stehen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community