0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie lautetet die Formel für 8aBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

23/60 = (h - 1,70 ) / 220

gibt h = 86,03m

Avatar von 289 k 🚀

23/60=h-170/220  ⌈•220

  84.33=h-170

Meine Frage ist warum addiert man die 170 zu den 84.33 und warum subtrahiert man die nicht ?

Um den Strahlensatz anzuwenden, brauchst du ja das Dreieck, wasals eine Seite die Linie von der Augenhöhe waagerecht rüber zum Turm hat.

Dann ist die andere Seite eben h - 1,7  ( nicht h - 170, weil du bei diesen

Längen ja mit m und nicht mit cm rechnest.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community