0 Daumen
2,2k Aufrufe

Moin

wie berechnet man bei dieser Figur die fehlenden Werte?

Die Seiten a und b sind gegeben wie der Winkel. 

Bild Mathematik

Avatar von

a kommt in deiner Zeichnung nicht vor. b ist laut deiner Zeichnung der Kreisbogen, was die Bezeichnung von b als "Seite" zweifelhaft erscheinen läßt. Welchen Winkel meinst du?

Ach sorry. 

a ist die kurze Seite und b ist die lange seite links. 

Sorry, mir ist erst jetzt aufgefallen, dass ein paar Angaben im Bild fehlen. 


Hier das überarbeitete Bild. Bild Mathematik

Du hast b in zwei verschiedenen Farben. Haben die unterschiedliche Längen oder ist das blaue b allenfalls nur halbe Rechteckslänge und die soll gleich lang wie der Bogen sein? 

1 Antwort

0 Daumen

Wo ist a ???

Was ist b für eine Seite ??? b ist ein Kreisbogen. Aber der Kreisbogen zum Kreissektor oder ist b der Kreisbogen eines Halbkreises ???

Gib mal die entsprechenden gegebenen werte an.

Die Aufgabenstellung ist viel zu wischiwaschi als das man sie beantworten könnte.

Avatar von 492 k 🚀

Bild Mathematik

Sorry. Ich habe mal das Bild überarbeitet

Was ist mit welchen Werten gegeben ?

a= 15 m

b= 50 m

Und der Winkel alpha beträgt 117 Grad 

Soll das in etwa wie folgt aussehen ?

Bild Mathematik

Ja ungefähr. Ich habe mal die Aufgabenstellung ab fotografiert. Bild Mathematik

Sag mal Der_Mathecoach Deine b Seite ist doch 100. Bei b=50 ist x sowas um 0.52?

Aber was solls - da kommt keiner hinterher, nach dem jetzt wieder andere Werte dastehen...

Nacho will uns wohl veräppeln. 

Was ist in der Skizze die 77.35. ? Warum stehten da überhaupot andere Werte und wo wird alpha gemessen?

In der Skizze ist Alpha nicht mal 90 Grad geschweige denn 117 Grad.

Und ob b nun einen Halbkreis darstellt oder tatsächlich nur der Kreisbogen des Kreissektors wurde auch noch nicht beantwortet.

Ich bin geneigt diese Frage komplett zu schließen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community