0 Daumen
911 Aufrufe

Meine Frage:
Kevin bezieht in den Ferien 1'392 ? mit der Maestro Karte. Sarah bezieht 2'080 Euros. Nun wollen Sie die Ausgaben gerecht ausgleichen. Dabei ist noch einzubeziehen, dass Kevin 360? beim Shopping nur für sich ausgegeben hat und Sarah 177?. 

Dabei ist zu beachten das Kevins Shoppingausgaben teilweise mit Sarahs Bargeld bezahlt wurden. Für Sarah gilt das gleiche. 

Wie viel Geld Schuldet Kevin Sarah?


Meine Ideen:
2080?-1392?=688?

688? : 2 Personen = 344? Kevin Schuldet Sarah 344 ?

Aber wie Rechne ich das Shopping Geld ein?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie viel geld schuldet kevin ?

Stichworte: euro,geld

Kevin bezieht in den Ferien 1'392 Euros mit der Maestro Karte. Sarah bezieht 2'080 Euros. Nun wollen Sie die Ausgaben gerecht ausgleichen. Dabei ist noch einzubeziehen, dass Kevin 360€ beim Shopping nur für sich ausgegeben hat und Sarah 177€.

Wie viel Geld Schuldet Kevin Sarah?

Wie lautet denn die genaue Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Aufgabe ist recht schwer zu verstehen Ich interpretiere deshalb:

Kevin und Sarah legen eine gemeinsame Urlaubskasse an. Kevin zahlt 1392 € und Sarah zahlt 2080 € ein. Aus der gemeinsamen Kasse sollen nur Ausgaben bezahlt werden, wenn das Bezahlte beiden im gleiche Maße zu Gute kommt. Also nicht die 360 €, die Kevin für sich allein ausgegeben hat und die 177 € die Sarah für sich allein ausgegeben hat. Am Ende des Urlaubs soll jeder gleichviel in die gemeinsame Kasse eingezahlt haben. Also muss noch ein Finanzausgleich stattfinden.

Dann sieht die Rechnung für den Finanzausgleich so aus: Kevins Einzahlung in die gemeinsame Kasse: 1392 - 360 € = 1032 €. Sarahs Einzahlung in die gemeinsame Kasse: 2080 - 177 € = 1903 €. Volumen der gemeinsamen Kasse: 1032+1903 € = 2935 €. Jeder trägt die Hälfte: 2935 € :2 = 1467,50 €. Kevins Einzahlung war nur 1032 €. Kevin schuldet Sarah 1467,50 - 1032 € = 435,50 €.

Avatar von 124 k 🚀

Dabei ist zu beachten das Kevins Shoppingausgaben teilweise mit Sarahs Bargeld bezahlt wurden. Für Sarah gilt das gleiche.  

Ohne eine Präzisierung dieser Angabe (Nachfrage von az0815) kann man die Frage wohl eigentlich nicht beantworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community