0 Daumen
944 Aufrufe

Folgende aufgabe versteh ich nicht: 

Im intervall 0/2pi soll sin(x)= 0.68 sollen zwei lösungen bestimmt werden.

Aufgeschrieben als lösung haben wir x1= xTR = 0.75

Aber ist nicht x1= xTR + 2pi ????

Also müsste man nicht noch zu den 0.75 die 2pi dazu addieren ??

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Sinus(x)=a gleichung im intervall lösen

Stichworte: sinus,intervall

Folgende aufgabe versteh ich nicht: 

Im intervall 0/2pi soll sin(x)= 0.68 sollen zwei lösungen bestimmt werden.

Aufgeschrieben als lösung haben wir x1= xTR = 0.75

Aber ist nicht x1= xTR + 2pi ????

Also müsste man nicht noch zu den 0.75 die 2pi dazu addieren ??

Dann bist du aber aus dem Intervall von 0 bis 2pi hinaus.

Aber wenn du den Graphen anschaust, siehst du, dass bei 

pi - x der gleiche Wert wie bei x vorhanden ist.

also ist der zweite Wert  pi - 0,75  ungefähr 2,4.

plot~ sin(x) ~plot~

1 Antwort

0 Daumen

Dann bist du aber aus dem Intervall von 0 bis 2pi hinaus.

Aber wenn du den Graphen anschaust, siehst du, dass bei 

pi - x der gleiche Wert wie bei x vorhanden ist.

also ist der zweite Wert  pi - 0,75  ungefähr 2,4.

plot~ sin(x) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community