0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wollte fragen,ob Nr 10 richtig ist image.jpgimage.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

kann das leider nicht lesen

Ich habe folgende Lösungen:

a) x1.2= ± 4

b) x1=1 :x2= -5

c)  x1=0 , x2= -3

Avatar von 121 k 🚀

Vorzeichenfehler bei (c) ?

0 Daumen

a)  2 Lösungen   x = 4 oder x= -4

b) ok

c) quadratische Ergänzung ist falsch

vor dem (3/2)^2 muss in der 2. Zeile einmal plus und einmal minus stehen.

Das soll sich ja aufheben.

Nullstellen sind dann 0 und -3.

Avatar von 289 k 🚀

(b)  +1 = x2 ∧ -5 = x2 ist nicht ok.

wie sieht c als eine Rechnung aus


$$x^2+3x=0\\x \cdot (x+3)=0\\\text{Ein Produkt wird null, wenn einer der Faktoren null ist}\\x=0\text{  oder  }x+3=0\\x=0 \text{  oder  }x=-3$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community