0 Daumen
494 Aufrufe


integral.PNG


könnte mir hier vl jemand mit der berechnung helfen, ich bekomme 16,11 heraus aber ich befürchte ich habe von anfang an falsch integriert, da ich den zähler irgenwie ignoriert habe.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Schreibe es doch um, dann gibt es keine Probleme mehr? ;)


$$\int_2^9 \frac{1}{\sqrt[6]{x^3}} \;dx = \int \frac{1}{x^{\frac12}}\;dx = \int x^{-\frac12}\;dx$$

Nun sollte es kein Problem mehr sein?! ;)

Das ist dann

$$\left[2\sqrt x\right]_2^9 = 6-2\sqrt 2 \approx 3,17$$


Ok?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

vielen dank!


ist dies auf mein bsp angewendet, weil ist es einfach so möglich aus 6. wurzelvon x^3 in x hoch 1/2 umzuwandeln?

Ist es :D.


$$\sqrt[6]{x^3} = x^{\frac36} = x^{\frac12}$$


;)

ahhh hahah, oke vielen dank!! :)

Ja. Verwende die bekannten Potenzgesetze.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community