0 Daumen
990 Aufrufe

wäre wirklich jedem dankbar, der mir hier helfen könnte.

Zeige, dass der Betrag einer Treppenfunktion wieder eine Treppenfunktion ist

Gilt auch die Umkehrung?

Grüße Markus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei f: ℝ→ℝ mit f(x) = -1 falls x∈ℚ und f(x) = 1 falls x∈ℝ\ℚ. Dann ist f keine Treppenfunktion, weil für jedes a < b sowohl ein x1 ∈ (a,b) mit f(x1) = 1 existiert, als auch ein x2 ∈ (a,b) mit f(x1) = -1  existiert.

Für g: ℝ→ℝ, x ↦ |f(x)| gilt allerdings g(x) = 1 für alle x∈ℝ.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 5 Apr 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2021 von school5566

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community