0 Daumen
1,3k Aufrufe

blob.png


könnte mir hier bitte jemand helfen diese aufgabe zu berechnen? schaffe es leider nicht

Avatar von

3 Antworten

+4 Daumen
 
Beste Antwort

Addiere alle drei Gleichungen und erhalte 3x+3y+3z=1371 Dividiere nun durch 3.

Avatar von

Große Klasse, merk ich mir! Thumbs up!

dankeschön! was wäre nun wenn nicht alle variablen genau 3x wären? kann ich dann immernoch durch 3 (da 3 gleichungen) dividieren?

+1 Daumen

A = ANANAS

O = ORANGE

B = BANANE

-------------------------------------------------------------------------------------

Gleichungssystem aufstellen:

A+2O=480

2A+B=661

2B+O=230

Beliebiges Lösungsverfahren verwenden und folgendes erhalten:

A=296,    B=69,    O=92

Demnach gilt für:

A+B+O=457

Avatar von 28 k
+1 Daumen

$$ A+2\cdot O=480\\2\cdot A+B=661\\2\cdot B+O=230$$ und jetzt lösen.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community