0 Daumen
998 Aufrufe


Ich soll bei der Folge die Häufungspunktw bestimmen. Ich hab es damit probiert mit dem führenden Term (3^n) zu dividieren aber hab es nicht hinbekommen. Könnte mir jemand helfen?

 image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Ich hab es damit probiert mit dem führenden Term (3n) zu dividieren"

Das führt tatsächlich zum Ziel.

Was ergeben die Quotienten

\(\frac{(-3)^n}{3^n}\), \(\frac{2}{3^n}\), \(\frac{3^{n-1}}{3^n}\) bzw \(\frac{2^n}{3^n}\)

für n gegen unendlich?

Avatar von 56 k 🚀

Bei 3n-1/3^n bin ich mir nicht sicher. Ist es null?

Nein. Wende bekannte Potenzgesetze an.

Wenn sie dir unbekannt sind, berechne diesen Term z.B. für n=2, n=3 und n=4.

Hab es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community