0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

berechne die fehlenden Winkel und die fehlenden Seiten im Dreieck ABC

β=62° γ=90° c=9,2cm

Problem/Ansatz:

Wie berechnet man α, b und c? Ich verstehe das Thema noch nicht so richtig

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei C ist der4 rechte Winkel also c die Hypotenuse.

Also sin (ß) = Gegenkath. von ß / Hypotenuse

        sin(ß)           = b / c

sin(62°) =  b / 9,2cm

 9,2cm * sin (62°) = b

9,2cm *0,8829 = b

 8,1 cm = b

und entsprechend        cos(ß)           = a / c

gibt     a = 9,2cm*0,4694 =4,3

und Alpha = 90° - ß = 28°

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

cos(62°)=a/c  a=c·cos(62°)

sin(62°)=b/c   b=c·sin(62°)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community