0 Daumen
4,4k Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph der Funktion f mit $$ f(x)=e^x +1$$ seine Tangente im Schnittpunkt mit der y-Achse, die x-Achse und die Gerade mit x=-4 begrenzen die Fläche.

Berechnen Sie den Flächeninhalt.


Problem/Ansatz:

Habe Probleme mit der Tangente, wenn ich deren Gleichung habe, muss ich ja quasi f(x) - g(x) machen mit der oberen Grenze 0 und unteren Grenze -4 oder?

Avatar von

So sieht die Kurve aus.

Screenshot_20190316-194954_Graphing Calc.jpg

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne die Fläche unter der gegebenen Funktion im Intervall von -4 bis 0 und ziehe das Dreieck ab was zuviel ist.

~plot~ exp(x)+1;x+2;x=-4 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

A = ∫ (-4 bis 0) (e^(x) + 1) - 2 = 3 - e^(-4) = 2.982

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community