0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:Eigenkapital von 8500 € willst du zu 3,2 % p.a.  festgelegen. Nach wie vielen Jahren hat sich das Kapital verdoppelt (verdreifacht)? Was fällt dir bei der Berechnung auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

T sei die Verdopplungszeit.

17000=8500·1,032T

2=1,032T

T=ln(1,032)/ln(2)

Mir fällt auf, dass die Verdopplungszeit für jedes Startkapital die gleiche ist.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community