0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe: 1) Wie viel ist 6÷9 von 72 ?

Aufgabe: 2) Ergänzen Sie den folgenden Nenner.

                    7/  von 64 = 56


Problem/Ansatz: Wie rechnet man das und warum rechnet man das ganze so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufg 1)

\( \frac{6}{9} \) * 72 = \( \frac{6}{9} \) * \( \frac{72}{1} \) = \( \frac{432}{9} \) = 48

Avatar von 5,9 k

Vielen Dank!

Vielen Dank!

Wie rechnet man die zweite Aufgabe?

Kürzen möglichst vor dem Multiplizieren: \( \frac{6}{9} \) ·\( \frac{72}{1} \) =\( \frac{6}{1} \) ·\( \frac{8}{1} \) =\( \frac{48}{1} \) =48

Ja, das habe schon verstanden, aber ich meine die unterem Bsp.:

Aufgabe: 2) Ergänzen Sie den folgenden Nenner.

                    7/ _ von 64 = 56

+1 Daumen

7/x*64=56  |*x

7*64=56*x |/56

7/56*64=x

64/8=x

8=x

Avatar von 26 k

Wie wär's mit dieser Rechnung:

7·64=56·x      |/8

7·8=7·x          |/7

8=x

Super, danke viel mlas.

Und wie macht rechnet, wenn bei einer Aufgabe die Zähler fehlt bzw. gefragt ist,

zum Beispiel:   /5 von 30=12 

\( \frac{x}{5} \) ·\( \frac{30}{1} \) =12

Kürzen:

\( \frac{x}{1} \) ·\( \frac{6}{1} \) =12

6·x=12    |:6

x=2

\( \frac{2}{5} \) ·30=12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community