0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt:

Höhenschnittpunkt: (2/17)

Schwerpunkt: (0/3)

Umkreismittelpunkt (-1/-4)


Problem/Ansatz:

Wie bekommt man ein Eulerschen Gerade?

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Tipp: Schaue die Fragen durch, die diejenigen die die gleichen Fragen wie du bearbeiten, bereits gestellt haben, damit du nicht zu viele Anmerkungen wegen Duplikaten bekommst.

Bsp. https://www.mathelounge.de/user/milaram/questions

und https://www.mathelounge.de/user/Leragamp/questions

Ihr habt vermutlich das gleiche Lehrmittel.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Eulersche Gerade geht durch diese 3 Punkte, eine Gerade durch 2 Punkt kannst du sicher, dann überprüfe ob der dritte drauf liegt. zur Kontrolle: y=7x+3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Du musst doch nur eine Geradengleichung aufstellen?

Mit y = mx + b zwei Punkte einsetzen. Bspw HS und HU. Aus HS ergibt sich direkt b = 3.

Dann noch HU einsetzen:

-4 = -m + 3

m = 7

--> y = 7x + 3

Überprüfen ob HH drauf liegt:

y = 7*2 + 3 = 17

Passt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community