0 Daumen
805 Aufrufe


Aufgabe:

Sei K ein angeordneter Körper. Zeigen Sie:
(a) Ist (an)n∈N eine Folge in K mit an≠0 für alle n∈ℕ und lim n→∞ an=∞, dann gilt lim n→∞ 1/an=0
(b) Es gibt eine Folge( bn ) n∈ℕ mit bn≠0 für alle n∈N und lim n→∞ 1/bn=0, sodass (bn)n∈ℕ nicht  bestimmt gegen ∝ divergiert.


Ansatzˋ/Lösungen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 bei a) einfach die Def für lim gegen oo benutzen und daraus auf lim gegen 0 schliessen.

bei b) denk mal an (-1/n)^n

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke. Kannst du die b vorrechnen vielleicht ?

Hallo

 ich hab dir doch die Folge genannt, da ist nichts zu rechnen! konvergiert (-1/n)^n gegen 0? konvergiert (-n)^n bestimmt gegen +oo oder bestimmt gegen -oo?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community