0 Daumen
960 Aufrufe


Zu Forschungszwecken wurden Fruchtfliegen gezüchtet. Die Population der Fliegen kann in den essen 24 Wochen durch die Funkkion \( f(t)=0,8 t^{3}-30 t^{2}+300 t \)
modelliert werden. tin Wochen mit 0 st 524
f(t) Anzahl der Fruchtfliegen
a) Bestimmen sie die Anzahl der Fruchtfliegen nach 4 Wochen
b) Bestimmen Sie die Zeiträume, in denen mindes tens 800 Fruchtfliegen vorhanden sind
c) Berechnen Sie den Zeitpunkt der maximalen Population in den ersten 12 Wochen und die minimale Population in den zweiten 12 Wochen Bestimmen Sie zudem jeweils die Anzahl der Fliliegen zu den berechneten Zeitpunkten.
d) Die Forscher wollen nach dem Experiment wissen, zu welchem Zeitpunkt die Abnahme der Fliegenpopulation am stärksten warr Bestimmen Sie den gesuchten Zeitpunkt und die dazugehorige momentane Ànderungsrate

habe a und b schon gelöst, bei den anderen Aufgaben brauche ich Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) f(4) =

b) f(t)= 800

c) f '(t) = 0

d) f ''(t) =0  und f '(x0) mit x0 = Wendestelle

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


blob.png

Eine merkwürdige Entwicklung: Zunächt sterben mehr als Neue entstehen. Nach ca. 7,83 Wochen wird die 400er-Marke überschritten und wächst ungebremst und immer schneller weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community